1. TOP
  2. 食物 習慣
  3. 【NEWS】簡単に本格的なにぎり寿司!「おうちで寿司便」冷凍のおうちにぎり寿司の販売開始[東京すしアカデミー]

【NEWS】簡単に本格的なにぎり寿司!「おうちで寿司便」冷凍のおうちにぎり寿司の販売開始[東京すしアカデミー]

LINEで送る
Pocket

開校18年の寿司職人養成学校として、多くの卒業生を世界中に送り出している東京すしアカデミー。

新型コロナウイルス感染防止のため自粛を行っている中、何ができるかを考え、現場スタッフの思いから形になった企画、“ 誰でも簡単に本格的なにぎり寿司が作れる冷凍ミールセット”の販売を開始します。



・握りたての寿司の味、自分で作る寿司。

・みんなお寿司が大好き、家族も大喜び。

・酢飯をつくる手間もいらない、包丁も使わない。


東京すしアカデミーのノウハウを詰め込んだ動画レッスンで寿司の握り方をマスターできます。
国産の食材にこだわりながら、アカデミー直営寿司店のスタッフが丁寧に仕込み、それを最新の瞬間冷凍の技術、真空の力を借りて「握りたて」のお寿司を再現しました。
冷凍革命のおかげでお刺身でも風味やうまみが流出しにくいです。


【おうちにぎり寿司】

すし飯づくりも家庭では実はなかなか大変です。そんな方のために冷凍しゃり玉をセットしました。電子レンジで3分で切りたてのシャリができあがり。定番の特上ネタを30カンのセットにしました。

・冷凍寿司ネタ 30カン(6種×5カン)
「本まぐろ中とろ、本まぐろ赤身、活車海老、ほたて(北海道産)、鰆(鹿児島産)、かんぱち(大分産)※すべて国産」

・冷凍しゃり玉 30カン

・寿司屋のおろしわさび付(冷凍)


定番特上にぎりセット(冷凍しゃり玉付き)

2〜3人前 30カン
¥6,000 + 送料¥1,000(税別)
発送エリアは日本国内です。


[販売サイト]
https://makesushiathome.myshopify.com

握っている画像や動画をSNSでもシェアしていきます。


[Facebook]
https://www.facebook.com/ouchidesushi

[Instagram]
https://www.instagram.com/ouchidesushi


東京すしアカデミー

東京すしアカデミーは2002年開校の日本初の寿司職人養成学校です。卒業生は4,000名を超え、世界50カ国以上で活躍しています。「飯炊き3年 握り8年」といわれる寿司職人の技術を最短2ヶ月で習得できるカリキュラムを開発し、深刻な人手不足が続く寿司業界に即戦力の人材を送り出す活動を続けてまいりましたがこの需要はますます高まっています。

https://www.sushiacademy.co.jp

 

日本の文化に興味ある方は「いいね!」してください。
[Facebook][Twitter][Instagram]も情報発信しています。

\ SNSでシェアしよう! /

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

編集部

編集部

わつなぎ編集部の“わつ乃となぎ吉”です。

日本の文化とつなぐ、人と人をつなぐ「わつなぎ」素敵な巡り合わせがあるといいな。

楽しく情報発信していきます。

Twitterもゆるく発信中。フォローしてね。 →

この人が書いた記事  記事一覧

  • 【NEWS】特別映像!満島真之介、鈴鹿央士インタビュー、メイキング。ドラマ『カレーの唄。』10月1日配信&放送。お米一俵が当たるキャンペーン

  • 【NEWS】長野県のりんご農家を舞台に、お笑い芸人を目指す青春物語。映画『実りゆく』公開直前イベント!〜定植祭〜開催

  • 【平泉】地上に浄土を表す建築と庭園! 世界遺産「平泉」構成五資産

  • 【NEWS】落語とJ-POPのスペシャル・コラボ!「春風亭一之輔・藤巻亮太 二人会 ~芝浜と粉雪~」10月4日開催[人見記念講堂]