1. TOP
  2. 食物 習慣
  3. 【NEWS】簡単に本格的なにぎり寿司!「おうちで寿司便」冷凍のおうちにぎり寿司の販売開始[東京すしアカデミー]

【NEWS】簡単に本格的なにぎり寿司!「おうちで寿司便」冷凍のおうちにぎり寿司の販売開始[東京すしアカデミー]

LINEで送る
Pocket

開校18年の寿司職人養成学校として、多くの卒業生を世界中に送り出している東京すしアカデミー。

新型コロナウイルス感染防止のため自粛を行っている中、何ができるかを考え、現場スタッフの思いから形になった企画、“ 誰でも簡単に本格的なにぎり寿司が作れる冷凍ミールセット”の販売を開始します。



・握りたての寿司の味、自分で作る寿司。

・みんなお寿司が大好き、家族も大喜び。

・酢飯をつくる手間もいらない、包丁も使わない。


東京すしアカデミーのノウハウを詰め込んだ動画レッスンで寿司の握り方をマスターできます。
国産の食材にこだわりながら、アカデミー直営寿司店のスタッフが丁寧に仕込み、それを最新の瞬間冷凍の技術、真空の力を借りて「握りたて」のお寿司を再現しました。
冷凍革命のおかげでお刺身でも風味やうまみが流出しにくいです。


【おうちにぎり寿司】

すし飯づくりも家庭では実はなかなか大変です。そんな方のために冷凍しゃり玉をセットしました。電子レンジで3分で切りたてのシャリができあがり。定番の特上ネタを30カンのセットにしました。

・冷凍寿司ネタ 30カン(6種×5カン)
「本まぐろ中とろ、本まぐろ赤身、活車海老、ほたて(北海道産)、鰆(鹿児島産)、かんぱち(大分産)※すべて国産」

・冷凍しゃり玉 30カン

・寿司屋のおろしわさび付(冷凍)


定番特上にぎりセット(冷凍しゃり玉付き)

2〜3人前 30カン
¥6,000 + 送料¥1,000(税別)
発送エリアは日本国内です。


[販売サイト]
https://makesushiathome.myshopify.com

握っている画像や動画をSNSでもシェアしていきます。


[Facebook]
https://www.facebook.com/ouchidesushi

[Instagram]
https://www.instagram.com/ouchidesushi


東京すしアカデミー

東京すしアカデミーは2002年開校の日本初の寿司職人養成学校です。卒業生は4,000名を超え、世界50カ国以上で活躍しています。「飯炊き3年 握り8年」といわれる寿司職人の技術を最短2ヶ月で習得できるカリキュラムを開発し、深刻な人手不足が続く寿司業界に即戦力の人材を送り出す活動を続けてまいりましたがこの需要はますます高まっています。

https://www.sushiacademy.co.jp

\ SNSでシェアしよう! /

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

編集部

編集部

わつなぎ編集部の“わつ乃となぎ吉”です。

日本の文化とつなぐ、人と人をつなぐ「わつなぎ」素敵な巡り合わせがあるといいな。

楽しく情報発信していきます。

Twitterもゆるく発信中。フォローしてね。 →

この人が書いた記事  記事一覧

  • 【鳥獣戯画】ギガアツイ!史上初 全4巻全場面一挙公開。特別展「国宝鳥獣戯画のすべて」開催[東京国立博物館]

  • 【NEWS】江戸硝子型吹きでひとつずつ仕上げる。丸くて可愛らしいフォルム! スパークリング⽇本酒「awa酒」専用グラス

  • 【NEWS】名匠・佐々部清監督、渾身のラストストーリー!映画『大綱引の恋』1周忌追悼上映イベント

  • 【デジタルアート】尾上松也さん展覧会アンバサダー就任!「巨大映像で迫る五大絵師」—北斎・広重・宗達・光琳・若冲の世界—[大手町三井ホール]