【お米】稲作を知ろう!歴史と共に変化してきた稲作方法に米の作り方

日本をはじめ多くの人々の主食となっているお米。
お米となる稲は、紀元前4世紀頃伝わったとされ、それまでの生活様式が変わったそうです。稲作方法も現代と古代では少し違いました。
稲作方法の違いやお米の作り方について簡単にご紹介します。お米や稲作がより身近に感じるかも知れません。
わつなぎオススメ記事 >>日本酒が好きになる!美味しい飲み方と日本酒の種類
日本をはじめ多くの人々の主食となっているお米。
お米となる稲は、紀元前4世紀頃伝わったとされ、それまでの生活様式が変わったそうです。稲作方法も現代と古代では少し違いました。
稲作方法の違いやお米の作り方について簡単にご紹介します。お米や稲作がより身近に感じるかも知れません。
わつなぎオススメ記事 >>日本酒が好きになる!美味しい飲み方と日本酒の種類