1. TOP
  2. 食物 習慣
  3. 【お米】稲作を知ろう!歴史と共に変化してきた稲作方法に米の作り方

【お米】稲作を知ろう!歴史と共に変化してきた稲作方法に米の作り方

 2019/09/06 食物 習慣
 
LINEで送る
Pocket

日本をはじめ多くの人々の主食となっているお米。

お米となる稲は、紀元前4世紀頃伝わったとされ、それまでの生活様式が変わったそうです。稲作方法も現代と古代では少し違いました。

稲作方法の違いやお米の作り方について簡単にご紹介します。お米や稲作がより身近に感じるかも知れません。


 わつなぎオススメ記事 >>日本酒が好きになる!美味しい飲み方と日本酒の種類

\ SNSでシェアしよう! /

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

編集部

編集部

わつなぎ編集部の“わつ乃となぎ吉”です。

日本の文化とつなぐ、人と人をつなぐ「わつなぎ」素敵な巡り合わせがあるといいな。

楽しく情報発信していきます。

Twitterもゆるく発信中。フォローしてね。 →

この人が書いた記事  記事一覧

  • 【福福リップ】うるうる唇で運気アップ!福を招く新しい形のリップクリーム。2020年秋冬シーズンの新デザイン[一心堂本舗]

  • 【日本画】自然と向き合い培う。 特別展「東山魁夷と四季の日本画」開催[山種美術館]

  • 【能楽】能楽の魅力を感じる!特別展「翁 ―大名細川家の能の世界―」日本唯一の能楽専門美術館で開催[金沢能楽美術館]

  • 【NEWS】一夜限りのドルビーアトモス上映決定!映画「相撲道」国技館にいるような臨場感[TOHOシネマズ 日本橋]