1. TOP
  2. 食物 習慣
  3. 【お米】稲作を知ろう!歴史と共に変化してきた稲作方法に米の作り方

【お米】稲作を知ろう!歴史と共に変化してきた稲作方法に米の作り方

 2019/09/06 食物 習慣
 
LINEで送る
Pocket

日本をはじめ多くの人々の主食となっているお米。

お米となる稲は、紀元前4世紀頃伝わったとされ、それまでの生活様式が変わったそうです。稲作方法も現代と古代では少し違いました。

稲作方法の違いやお米の作り方について簡単にご紹介します。お米や稲作がより身近に感じるかも知れません。


 わつなぎオススメ記事 >>日本酒が好きになる!美味しい飲み方と日本酒の種類

\ SNSでシェアしよう! /

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

編集部

編集部

わつなぎ編集部の“わつ乃となぎ吉”です。

日本の文化とつなぐ、人と人をつなぐ「わつなぎ」素敵な巡り合わせがあるといいな。

楽しく情報発信していきます。

Twitterもゆるく発信中。フォローしてね。 →

この人が書いた記事  記事一覧

  • 【タイトル発表】映画『嘘八百』続編!中井貴一×佐々木蔵之介の最強タッグで贈る「開運!お宝コメディ」

  • 【お米】稲作を知ろう!歴史と共に変化してきた稲作方法に米の作り方

  • 【みをつくし料理帖】角川春樹最後のメガホン。主演・松本穂香を絶賛!映画『みをつくし料理帖』キャスト発表

  • 【シネマ歌舞伎】「坂東玉三郎」×「鼓童」美の極致と魂をゆさぶる 響きが織りなす新たな世界 特別篇『幽玄』