1. TOP
  2. 食物 習慣
  3. 【お米】稲作を知ろう!歴史と共に変化してきた稲作方法に米の作り方

【お米】稲作を知ろう!歴史と共に変化してきた稲作方法に米の作り方

 2019/09/06 食物 習慣
 
LINEで送る
Pocket

日本をはじめ多くの人々の主食となっているお米。

お米となる稲は、紀元前4世紀頃伝わったとされ、それまでの生活様式が変わったそうです。稲作方法も現代と古代では少し違いました。

稲作方法の違いやお米の作り方について簡単にご紹介します。お米や稲作がより身近に感じるかも知れません。


 わつなぎオススメ記事 >>日本酒が好きになる!美味しい飲み方と日本酒の種類

\ SNSでシェアしよう! /

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

編集部

編集部

わつなぎ編集部の“わつ乃となぎ吉”です。

日本の文化とつなぐ、人と人をつなぐ「わつなぎ」素敵な巡り合わせがあるといいな。

楽しく情報発信していきます。

Twitterもゆるく発信中。フォローしてね。 →

この人が書いた記事  記事一覧

  • 【NEWS】古からの文化交流を現代に!奈良×多賀城『多賀城 Cinema Complex with なら国際映画祭』開催

  • 【東出忠昌】ロマンがないと面白くない! 独自のアイデアで立案・問題解決。オフィスにバーカウンター設置[神田明神]

  • 【NEWS】眞島秀和、倉科カナら出演! 舞台「My Boy Jack」開幕。家族の感情や苦悩がリアルに浮かび上がる

  • 【やまと絵】壮大かつ華麗な歴史! 日本美術の教科書。特別展「やまと絵 -受け継がれる王朝の美-」開催[東京国立博物館]