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【日本酒】カジュアルで身近なものに「MIZUBASHO Artist Series」シーンに合わせて楽しむ3タイプ[永井酒造]

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気軽に、お洒落に、楽しむ日本酒「MIZUBASHO Artist Series -水芭蕉アーティストシリーズ-」。

世界40カ国・地域に日本酒を輸出している永井酒造(群馬県利根郡川場村)は、6つの挑戦に取り組む新商品として、スパークリング酒(食前酒)、スティル酒(食中酒)、デザート酒(食後酒)の3タイプを発売。

本品は、女性たちに“よりカジュアルで身近なものとして楽しんでもらいたい”という想いを込めて、アーティストとコラボした美しいラベルに、食事のシーンに合わせて楽しめるスタイル、純米・吟醸といった日本酒特有の区切りをしない3タイプのラインアップで、新たな価値観をお届けする日本酒です。

また、尾瀬の環境を保全する活動「尾瀬の水芭蕉プロジェクト」の一環で、「MIZUBASHO Artist Series」の売り上げの一部を同活動に寄付されます。

水芭蕉アーティストシリーズ開発への想いからラインアップ、永井酒造が挑戦する6つの試みをご紹介します。

「MIZUBASHO Artist Series」で、新しい日本酒の魅力を発見してみてください。



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