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【わつなぎ食べ比べレポ】“南部せんべい”と“チョコレート”の組み合わせ!「チョコ南部」シリーズ[南部せんべい乃 巖手屋]

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東北のソウルフード“南部せんべい”と“チョコレート”を組み合わせた人気シリーズ「チョコ南部」。
チョコ南部専用の南部せんべい(白ごま風味)を細かく砕いてフリーズドライのイチゴと一緒にイチゴやホワイトチョコレートで包み込みこんだ「チョコ南部 苺」が期間限定で販売中です。

製造・販売している岩手の株式会社小松製菓(南部せんべい乃 巖手屋)では、定番商品からバラエティ豊かな組み合わせの商品など多数あります。

そこで、“わつなぎ”では、「チョコ南部」シリーズの食べ比べを行いました。

新型コロナウイルス感染拡大を憂慮し座談会形式は行わず、わつなぎスタッフ、ライターが自宅にて食べ比べを行いアンケート形式で回答する形で開催しました。

味や食感を比べる他、「私の好きな味」としてポイントをつけてもらいました。また、一番好きな味(商品)も選んでもらいました。それぞれの感想コメントもあり。
「チョコ南部」シリーズは、様々な好みの商品がたくさんあります。商品選びの参考にしてみてください。また、食べ比べしてみるのもオススメです。




[食べ比べ商品(6品)]

チョコ南部 苺、チョコ南部、Shiki’s Sesame (シキズ・セサミ) 、Midori’s Matcha (ミドリズ・マッチャ)、Berry Grain (ベリー・グレイン)、Tablet choco (タブレット・チョコ)

[食べ比べメンバー(7名)]

[HtoM(ライター)]
食事は和食派。山椒、紫蘇、柚子胡椒などの香り好き。おやつにはチョコレートとお煎餅を欠かさない。
https://watsunagi.jp/author/mika/

[nishi(ライター)]
下戸の甘党。甘いものならいくらでもいける!と言いつつ、最近は「量より質を取りたい」と思い始めてきた。
https://watsunagi.jp/author/nishi/

[ゆずこ(ライター)]
焼酎・ビール・ワインが好きで、合うおつまみをよく探しています。好みのおつまみとお酒を飲むのが最近の一番の気分転換です。
https://watsunagi.jp/author/yuzuko/

[藤原一葉(ライター)]
三度の飯よりチョコが好き。近頃は健康も気になるので、どうしたらバランスを取りつつ甘い物を食べられるのかを画策中です。
https://watsunagi.jp/author/ichiyo/

[はっち(布物作家)]
柑橘類が好きで、ここ数年はレモン白湯三昧。春は食べ慣れた西日本の雛あられを探し歩いてまとめ買い。

[編集S]
小豆あんの美味しさにほっこり。こしあん派だけど、美味しければつぶあんもあり!香りの強い果物が苦手。

[編集N]
美味しいものさえ食べていればご機嫌な東京在住OL。守備範囲は広いけど激辛料理だけは苦手。


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