1. TOP
  2. ワコラボ
  3. 【2021年新春】親子で楽しめる!「新春ブッフェ」「新春を彩る文化体験」開催[ホテル雅叙園東京]

【2021年新春】親子で楽しめる!「新春ブッフェ」「新春を彩る文化体験」開催[ホテル雅叙園東京]

LINEで送る
Pocket

日本美のミュージアムホテル「ホテル雅叙園東京」にて、新様式を取り入れたお正月イベント「新春ブッフェ」や「新春を彩る文化体験」を2021年1月1日(金・祝)~1月2日(土)の2日間限定で開催!

親子3代でお楽しみいただける「新春ブッフェ」をはじめ、海外でも活躍する書家、本田蒼風氏に学ぶ「アート書道」体験や、小原流講師によるお正月のお花を使った「いけばな」の体験、2021年の干支である丑(うし)を作る「あめ細工」体験、願いを込めてオリジナルのだるまを作る「だるまの絵付け」体験といった新年を彩るワークショップ。さらに、傘回しや紙切りなどの伝統芸を披露する「大道芸」など、日本の新年を存分にそして贅沢に実感していただけるイベントをお届けします。

2021年は、日本の美しい歴史が詰まったホテル雅叙園東京でお迎えください。


[「ホテル雅叙園東京」内にある通称「百段階段」]

【百段階段】伝統的な美意識とモダニズム!絢爛豪華な7部屋を結ぶ99段の階段廊下[ホテル雅叙園東京]


\ SNSでシェアしよう! /

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

編集部

編集部

わつなぎ編集部の“わつ乃となぎ吉”です。

日本の文化とつなぐ、人と人をつなぐ「わつなぎ」素敵な巡り合わせがあるといいな。

楽しく情報発信していきます。

Twitterもゆるく発信中。フォローしてね。 →

この人が書いた記事  記事一覧

  • 【NEWS】美食家が追い求める! 幻の広島産和牛「榊⼭⽜」。シーンに合わせて使える高級焼肉店[肉匠ふるさと 銀座本店]

  • 【NEWS】ひと味違う! バタバタと折り曲げる「地焼きうなぎ」に福岡・柳川の郷土料理「せいろ蒸し」[北白川(東京・永田町)]

  • 【東京都指定有形文化財「百段階段」】“モガ”になりきりノスタルジックな時代へタイムスリップ 「昭和モダン×百段階段~東京モダンガールライフ~」開催[ホテル雅叙園東京]

  • 【味噌】毎日食したくなる! 味噌「miso12(トゥエルブ)」販売中。製造時の塩分濃度12.5%[味の里工房]