1. TOP
  2. ワコラボ
  3. 【2021年新春】親子で楽しめる!「新春ブッフェ」「新春を彩る文化体験」開催[ホテル雅叙園東京]

【2021年新春】親子で楽しめる!「新春ブッフェ」「新春を彩る文化体験」開催[ホテル雅叙園東京]

LINEで送る
Pocket

新春ブッフェ


ひとつひとつ小分けにして器に盛りつけた、新様式を取り入れたブッフェスタイルで提供。ステージでは琴のきらびやかな演奏や傘回しや紙切りなどの大道芸をお楽しみいただけます。

[日時] 2021年1月1日(金・祝)、1月2日(土) 11:00-12:30 / 13:30–15:00
[会場] 2階 舞扇
[料金] 8,000円(大人1名様)/4,000円(小学生1名様)
※料金には消費税とサービス料が含まれております。
※内容や料金は変更となる場合がございます
[イベント開催時間]
琴演奏 11:00 / 13:30
大道芸 11:30 / 14:00


新型コロナウイルスの感染予防対策とお願い

〇ソーシャルディスタンスを保つため、各会場とも最大収容人数の半分以下にてご案内しております。
〇消毒液による手指の消毒、飲食時を除きマスク等の着用にご協力をお願いしております。
〇発熱等の症状等のあるお客様は、ご来館をご遠慮いただきますよう、お願いいたします。なお、当日は受付にて検温を実施させ ていただきます。

宴会や会議をご利用のお客様に対する取り組みについて
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/wp/wp-content/uploads/2020/05/0601_party.pdf


新春ワークショップ

2021年1月1日(金・祝)、1月2日(土)

書道


書家・本田蒼風氏に学ぶアート書道。新しい年の抱負や今の想いを一文字に込めて表現していただけます。

[会場] 2階 華つどい
[開催時間] 10:30 – 13:00 / 13:30 – 15:30 ※所要時間 30 分
[料金] 500円 ※料金には消費税が含まれております。
[座席] 8席(ご予約不可)


いけばな


小原流の講師による、いけばなや花材のお話と、お正月にまつわるお花 を使ったいけばなをご体験ください。

[会場] 2階 華つどい
[開催時間] 10:45 / 11:45 / 12:45 / 13:45 / 14:45 / 15:45 ※所要時間 45 分
[料金] 大人 1,000 円 / 子ども 500 円
※料金には消費税が含まれております。
[定員] 各回先着9名(ご予約不可)


あめ細工


2021年の干支・丑(うし)を作るワークショップ。職人による実演販売もございます。

[会場] 2階 華つどい
[開催時間] 10:00 / 10:30 / 11:00 / 12:30 / 13:00 / 13:30 / 14:30 / 15:00 / 15:30  ※所要時間 30 分
[料金] 500 円 ※料金には消費税が含まれております。
[定員] 各回先着 6 名(ご予約不可)
[対象年齢] 10 歳以上


だるまの絵付け


お好きなだるまを選び、願いを込めてオリジナルのだるまをお作りいただけます。

[会場] 2階 華つどい
[開催時間] 10:15 / 11:30 / 12:45 / 14:00 / 15:15 ※所要時間 50 分
[料金] 1,000 円 ※料金には消費税が含まれております。
[定員] 各回先着 20 名(ご予約不可)


大道芸


傘回しや紙切りなど日本の伝統芸をお楽しみください。

[会場] 2 階 ホワイエ
[開催時間] 10:00 – 11:00 / 12:30 – 13:30 / 15:00 – 16:00
[料金] 無料


[お正月イベントお問い合わせ]

ホテル雅叙園東京 営業部 TEL:03-5434-3860(営業部 10:00 – 18:00)
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/newyear


\ SNSでシェアしよう! /

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

編集部

編集部

わつなぎ編集部の“わつ乃となぎ吉”です。

日本の文化とつなぐ、人と人をつなぐ「わつなぎ」素敵な巡り合わせがあるといいな。

楽しく情報発信していきます。

Twitterもゆるく発信中。フォローしてね。 →

この人が書いた記事  記事一覧

  • 【NEWS】ひと味違う! バタバタと折り曲げる「地焼きうなぎ」に福岡・柳川の郷土料理「せいろ蒸し」[北白川(東京・永田町)]

  • 【東京都指定有形文化財「百段階段」】“モガ”になりきりノスタルジックな時代へタイムスリップ 「昭和モダン×百段階段~東京モダンガールライフ~」開催[ホテル雅叙園東京]

  • 【味噌】毎日食したくなる! 味噌「miso12(トゥエルブ)」販売中。製造時の塩分濃度12.5%[味の里工房]

  • 【東京都指定有形文化財「百段階段」】文化財建築を雛飾りが埋め尽くす!「千年雛めぐり ~平安から現代へ受け継ぐ想い~ 百段雛まつり2024」開催[ホテル雅叙園東京]