【和菓子】季節の移ろいを感じる!春夏秋冬の伝統的な和菓子を紹介
和菓子のなかには、年中行事や季節の節目と密接な関係を持つものがたくさんあります。
例えば、端午の節句に食べる柏餅やちまきなどは、日本の文化と深い結びつきを持っています。また、桜やモミジに代表される四季の風物詩にデザインされた「練り切り」や「きんとん」も、その季節を代表する和菓子と言えます。
今回の記事では日本の文化になじみの深い和菓子を紹介していくので、ぜひ四季の移ろいとともに味わってみてください。
[わつなぎオススメ記事]
【和菓子】見た目も美しく上品な菓子から日常お茶請け。様々ある和菓子の種類や名前を紹介
次のページ 春の和菓子
1 / 2
次のページ