【漬物】健康的で多種多様な保存食! 漬物の歴史や種類を紹介 2024/11/29 2024/12/02 食物 習慣 島塚 啓 すぐき漬け ぬか漬け 奈良漬 柴漬け 漬物 シェアする つぶやく Pocket Tweet 漬物は古くから保存食として重宝され、使用する野菜や調味料の違いによって、様々な種類が存在しています。さらには、健康にも良いとされる発酵を伴う漬物もたくさんあり、有益な食べ物として改めて注目されています。 今回の記事では、漬物の歴史と種類を中心に、発酵との関りを併せて記載しているので、ぜひチェックしてみてください。 続きを読む 次のページ 漬物の歴史 前のページ 1 / 2 次のページ \ SNSでシェアしよう! / 日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの注目記事を受け取ろう Facebookでシェア Twitterでシェア − 日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎ この記事が気に入ったらいいね!しよう 日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの人気記事をお届けします。 気に入ったらブックマーク! フォローしよう! Follow @watsunagi この記事をSNSでシェア シェアする つぶやく