【漬物】健康的で多種多様な保存食! 漬物の歴史や種類を紹介

漬物は古くから保存食として重宝され、使用する野菜や調味料の違いによって、様々な種類が存在しています。さらには、健康にも良いとされる発酵を伴う漬物もたくさんあり、有益な食べ物として改めて注目されています。
今回の記事では、漬物の歴史と種類を中心に、発酵との関りを併せて記載しているので、ぜひチェックしてみてください。
漬物は古くから保存食として重宝され、使用する野菜や調味料の違いによって、様々な種類が存在しています。さらには、健康にも良いとされる発酵を伴う漬物もたくさんあり、有益な食べ物として改めて注目されています。
今回の記事では、漬物の歴史と種類を中心に、発酵との関りを併せて記載しているので、ぜひチェックしてみてください。