【かき氷】国産素材の魅力を味わう! 特製かき氷が今年も登場[AKOMEYA食堂 神楽坂]

夏の楽しみのひとつ「かき氷」。AKOMEYA食堂 神楽坂では、2025年6月26日(木)〜9月下旬まで特製「かき氷」を提供中!
2025年のテーマは、“国産素材を味わうかき氷”。
素材の美味しさを引き出す工夫が随所にちりばめられ、食べた瞬間に思わず「これ、ほんものだ」とうなる一杯。シロップやトッピングもすべて店内で手づくりされ、どれも安心・丁寧なおいしさです。
ぜひ今年の夏は、和素材を堪能できるかき氷をお楽しみください。
AKOMEYA食堂 神楽坂
[所在地]東京都新宿区矢来町67番地
[営業時間]11:00~20:00(L.O.19:30)
※かき氷のご提供時間は14:00~18:00となります。
https://www.akomeya.jp/shop/pg/1shokudolakagu/
紅い雫と米あめミルク
愛媛県宇和町・さかいさんちの苺「紅い雫」を最小限の火入れで仕上げたソースに、優しい甘さの米飴とミルクを合わせた、苺の美味しさをダイレクトに味わえる一品。トップにはホイップとピスタチオダイスを添え、アコメヤの象徴“福良雀”をかたどった米ぬかクッキーが愛らしく彩ります。
紅い雫と米あめミルク 1,600円(税込)
[提供期間:6月26日〜9月下旬]
おうちでも楽しめる!
「紅い雫」を100%使用したAKOMEYA TOKYOオリジナル商品。牛乳と混ぜるだけで手軽に美味しいいちごミルクが完成します。
AKOMEYA TOKYO/ いちごミルクのもと 910円(税込)
伊豆レモンと信州産ブルーベリー
静岡県産の希少な伊豆レモンをまるごと使用。果皮の食感やほろ苦さが夏にぴったりの爽快感を演出します。氷の中には信州産のブルーベリージャムをたっぷりと。味の決め手は、屋久島産の和紅茶を濃厚に煮出した紅茶シロップ。爽やかさと深みのある味わいが重なり合い、ひと口ごとに違う表情を楽しめます。
伊豆レモンと信州産ブルーベリー 1,500円(税込)
[提供期間:6月26日〜8月中旬]※季節入替メニューは時期が変更になる可能性があります。
おうちでも楽しめる!
長野県産ブルーベリーをグラニュー糖と少量のレモン果汁のみで仕上げた、素材そのままの味わいを楽しめるジャムです。
信州ワタナベ 旬ジャム ブルーベリー 810円(税込)
和栗と紅はるかクリーム
秋の気配が感じられる、和栗とさつまいもを贅沢に使用した濃厚かき氷。なめらかな和栗ソースに、香ばしいほうじ茶シロップを合わせ、氷の中には紅はるかのクリームがとろけます。仕上げには和栗の渋皮煮と、さつまいもチップスをトッピング。秋の味覚を先取りした、大人のご褒美スイーツです。
和栗と紅はるかクリーム 1,600円(税込)
[提供期間:8月中旬〜9月下旬]※季節入替メニューは時期が変更になる可能性があります。
おうちでも楽しめる!
昔ながらの製法で丁寧に仕上げた素朴な味わいが人気の、茨城県産さつまいも使用のヘルシースナックです。
AKOMEYA TOKYO/ さつまいもチップス 350円(税込)
AKOMEYA食堂 神楽坂
[所在地]東京都新宿区矢来町67番地
[営業時間]11:00~20:00(L.O.19:30)
※かき氷のご提供時間は14:00~18:00となります。