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【醤油】料理によって使い分ける!醤油の種類や製法の違い

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私たち日本人にとって最も身近な調味料のひとつに醤油があります。

身近であっても醤油には味や風味が違う様々な種類があることをご存じでしょうか?

またラベルをよく見ると、本醸造や混合といった製造の違い、特選や特級という等級の表示もよく見られ、製法の違いや等級が何を表しているか分かりにくいものです。

醤油の種類や製法の違い等級について、さらに醤油の種類別におすすめの料理をご紹介します。

ぜひ醤油の種類や製法の違い、等級を知って、今までとは違った醤油や料理の違いを楽しんでください。


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ゆずこ

ゆずこ

大学時代に出会った友人の影響で、お寺巡りや仏教に興味を持ちました。それがきっかけで、日本人の思想や日本文化全体に興味を持つようになりました。

日本の建築物や着物、独自の色づかい、和食や和菓子、本当に繊細で美しいものばかりだと思います。そんな日本文化の魅力をお伝えし、皆さんと一緒に楽しめたらなと思っています。

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