1. TOP
  2. 食物 習慣
  3. [蕎麦]打って食べて蕎麦を知る! 蕎麦の始まりから種類に有名産地

[蕎麦]打って食べて蕎麦を知る! 蕎麦の始まりから種類に有名産地

LINEで送る
Pocket

大晦日や引越し時に食べる風習がある「蕎麦」。

古くから食べられていた蕎麦ですが、現代のように麺として食べられていなかったでご存知ですか?

蕎麦は生まれてからどういう流れで変わったのだろうか。

蕎麦の始まりから調理法の移り変わり、蕎麦の種類や美味しい食べ方、蕎麦の打ち方、蕎麦の産地をご紹介します。


 わつなぎオススメ記事 >>【出汁】だしの種類と特徴を知って使い分けよう!作り方から保存方法まで


\ SNSでシェアしよう! /

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

編集部

編集部

わつなぎ編集部の“わつ乃となぎ吉”です。

日本の文化とつなぐ、人と人をつなぐ「わつなぎ」素敵な巡り合わせがあるといいな。

楽しく情報発信していきます。

Twitterもゆるく発信中。フォローしてね。 →

この人が書いた記事  記事一覧

  • 【NEWS】「鯛福茶庵 八代目澤屋」でたいやき修行!? 映画『静かな雨』主演・衛藤美彩

  • 【完成披露試写会】萩原利久・六角精児・佐野岳・岡本夏美登壇!時代劇×SFドラマ『大江戸スチームパンク』

  • “日本美”を感じる和アートチョコ! 組子細工に和柄文様に。新作4種類2020年2月1日販売開始[ホテル雅叙園東京]

  • 【NEWS】マカロン風高級抹茶どら焼き “マカロンジャポネ” に「ほうじ茶」が新登場!1月17日(金)販売開始[100セット限定]