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【出汁】だしの種類と特徴を知って使い分けよう!作り方から保存方法まで

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出汁は、顆粒の手軽なものも多く販売されていますが、素材を用意し取るものは風味が別格です。

しかし、出汁を取るのはなんだか難しそうと思われていませんか?

実は意外と簡単に取ることが出来るんです。

冷蔵庫や冷凍庫で保存出来るため、多めに作って日常で手軽に使うことも出来ます。

出汁の種類や特徴、出汁の取り方、保存法保をご紹介します。

出汁の違いを知って、ぜひ料理に活かしましょう。


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ゆずこ

ゆずこ

大学時代に出会った友人の影響で、お寺巡りや仏教に興味を持ちました。それがきっかけで、日本人の思想や日本文化全体に興味を持つようになりました。

日本の建築物や着物、独自の色づかい、和食や和菓子、本当に繊細で美しいものばかりだと思います。そんな日本文化の魅力をお伝えし、皆さんと一緒に楽しめたらなと思っています。

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