【醤油】料理によって使い分ける!醤油の種類や製法の違い
私たち日本人にとって最も身近な調味料のひとつに醤油があります。
身近であっても醤油には味や風味が違う様々な種類があることをご存じでしょうか?
またラベルをよく見ると、本醸造や混合といった製造の違い、特選や特級という等級の表示もよく見られ、製法の違いや等級が何を表しているか分かりにくいものです。
醤油の種類や製法の違い等級について、さらに醤油の種類別におすすめの料理をご紹介します。
ぜひ醤油の種類や製法の違い、等級を知って、今までとは違った醤油や料理の違いを楽しんでください。
わつなぎ関連記事 >>【味噌】種類や特徴を知る!自分好みの味噌を見つけよう
わつなぎ関連記事 >>日本酒が好きになる!美味しい飲み方と日本酒の種類
次のページ 醤油の種類
1 / 2
次のページ