【海苔】加工方法による種類の違い!含まれる栄養から保存方法
日本人の食卓には古くから馴染みのある海苔ですが、その種類や栄養について詳しくご存知でしょうか?
通常、海苔は袋に密封されて売られているため、外側から香りや質感は確認できません。しかし、海苔の種類や特徴を知ることで、その海苔の風味や合う料理が簡単にイメージできるようになります。
また海苔には豊富なミネラルやカルシウムだけではなく美容や病気予防にも良い栄養素が含まれています。海藻が原料の海苔に、ミネラルやカルシウムが含まれているのは何となく想像ができるでしょう。
しかし、美容や健康に良い栄養素も含まれるとなるとどんな栄養が含まれているかわからない方も多いのではないでしょうか?
今回は海苔の栄養素についても詳しくご紹介します。
わつなぎ関連記事 >>【醤油】料理によって使い分ける!醤油の種類や製法の違い
わつなぎ関連記事 >>【味噌】種類や特徴を知る!自分好みの味噌を見つけよう
次のページ 乾燥海苔
1 / 2
次のページ