【漬物】古くから保存性を高めた貯蔵食品!漬物の歴史に様々ある漬物の種類 2020/03/20 2021/02/12 食物 習慣 HtoM ぬか漬け 味噌漬け 塩漬け 浅漬け 漬物 粕漬け 酢漬け 醤油漬け 麹漬け シェアする つぶやく Pocket Tweet 浅漬け、たくあん、柴漬けなど、私たちの日々の食生活の中で、身近な存在として欠かせない「漬物」。 古くから保存性を高めた塩漬けが行われていました。その後、多様に進化して様々な漬物が誕生し定着しています。 全国各地の風土や食文化が色濃く残る“漬物”の歴史と種類を紹介します。 続きを読む 次のページ 漬物とは 前のページ 1 / 2 次のページ \ SNSでシェアしよう! / 日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの注目記事を受け取ろう Facebookでシェア Twitterでシェア − 日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎ この記事が気に入ったらいいね!しよう 日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの人気記事をお届けします。 気に入ったらブックマーク! フォローしよう! Follow @watsunagi この記事をSNSでシェア シェアする つぶやく