素朴でどこか懐かしい”胡麻・落花生”せんべい!世界も認めたせんべいとチョコレートの組み合わせ「チョコ南部PREMIUM」[南部せんべい乃 巖手屋]
小麦粉と塩と水を混ぜた生地を鋳型で焼いた「南部せんべい」。
青森県の八戸、岩手県の盛岡など、南部氏が藩主だった地域で伝わり食べらていました。
南部せんべいメーカーのひとつ「小松製菓(巖手屋)」は、創業者「小松シキ」が21丁の焼き型から始めた南部せんべい屋で、当時は小麦と胡麻の素朴でどこか懐かしい味わいの“胡麻せんべい”が主流でした。
おばあちゃんが囲炉裏端でせんべいを焼いているデザインパッケージの「胡麻」「落花生」「醤油」の南部せんべいはおばあちゃんシリーズとして定番人気商品です。
また、せんべいをチョコレートでコーティングした「チョコ南部PREMIUM」では、少し洋風な食感やバラエティ豊かな組み合わせなど、巖手屋の南部せんべいは進化を続けています。
巖手屋の南部せんべいのはじまりから現在までの様々な南部せんべいをご紹介!
ぜひ、伝統の南部せんべいと、進化し続ける「チョコ南部PREMIUM」を味わってみてください。
多数のご応募ありがとうございました。
プレゼント企画は終了致しました。
わつなぎプレゼント企画の情報はラインからも発信しております。お友達登録してお待ちください。
🎁プレゼント情報🎁
抽選で2名様に、巖手屋厳選6種類のせんべい詰め合わせ「たんねん(6種16枚入)」と人気のチョコレートクランチタイプ「チョコ南部(20個入)」を セットでプレゼント!
【応募方法】
ラインにてお友達登録をして、「巖手屋の南部せんべいセット希望」とお送りください。
わつなぎ[watsunagi]ID
@uec9635g
【応募締切】
2020年11月3日(火)
【当選・発送】
当選者には、ラインにてご連絡いたします。その際、発送先の確認をします。
※当選は発送をもってかえさせていただきます。
※発送用に頂いた情報は、発送以外に使用致しません 。
「たんねん」
6種16枚「各3枚/南部せんべい(ごま)・南部せんべい(落花生)・まめごろう・かぼちゃせんべい、各2枚/いかせんべい・りんごせんべい」
「チョコ南部」
20個入
次のページ 巖手屋の南部せんべいのはじまり