【梅酒】梅畑で感じた感動を! 2年かけて開発。香り味わう天然梅酒「mume」に込めた想い
日本初の製法「氷室選択的抽出製法(特許出願中)」という新しい製法で造られた新感覚の”透明”な梅酒「mume」。
旬の梅が持つフルーティーで上品な香りを抽出するというこの製法で、今まで難しいと言われてきた”完熟梅”を使用し、ありそうでなかった、全く新しい「旬の梅を閉じこめたお酒」です。
本品は、中野BC株式会社とリカー・イノベーション株式会社(お酒のオンラインストア「KURAND」)で、共同開発され、梅畑を初めて歩いた時に感じた”まるで桃のような香り”を多くの人に伝えたいという想いから作られました。
今回、香り味わう天然梅酒「mume」の開発をした研究員の大西紗与さんに、研究のきっかけや込めた想いについて伺いました。大西さんオススメの召し上がり方もご紹介します。
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