【わさび】驚くべき栄養と効果・効能!? 辛さのヒミツとおいしく食べるコツに本わさびと西洋わさびの違い
わたしたちの食卓に欠かせない香辛料「わさび」。
わさびは日本料理のイメージが強いですが、最近では洋食やスイーツ、スナック菓子の味つけとしても大人気です。さらに、わさびの効能は食品以外のさまざまな分野からも注目されています。
身近な存在すぎるがゆえに実はくわしいことを知らない、という方も多いのではないでしょうか?
改めて、わさびの栄養やその驚くべき効能の数々、そしてわさびをおいしく食べるための方法などをご紹介します。
[わつなぎオススメ記事]
【糠(ぬか)】米ぬかを食べる・使う! 糠の活用方法に効果をご紹介
次のページ わさびの成分と栄養
1 / 2
次のページ