1. TOP
  2. 食物 習慣
  3. 【わさび】驚くべき栄養と効果・効能!? 辛さのヒミツとおいしく食べるコツに本わさびと西洋わさびの違い

【わさび】驚くべき栄養と効果・効能!? 辛さのヒミツとおいしく食べるコツに本わさびと西洋わさびの違い

LINEで送る
Pocket

わたしたちの食卓に欠かせない香辛料「わさび」。

わさびは日本料理のイメージが強いですが、最近では洋食やスイーツ、スナック菓子の味つけとしても大人気です。さらに、わさびの効能は食品以外のさまざまな分野からも注目されています。

身近な存在すぎるがゆえに実はくわしいことを知らない、という方も多いのではないでしょうか?

改めて、わさびの栄養やその驚くべき効能の数々、そしてわさびをおいしく食べるための方法などをご紹介します。


[わつなぎオススメ記事]

【糠(ぬか)】米ぬかを食べる・使う! 糠の活用方法に効果をご紹介


\ SNSでシェアしよう! /

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

よしながけいこ

よしながけいこ

草花と民藝品と本と晩酌をこよなく愛するライター兼ブロガー

この人が書いた記事  記事一覧

  • 【ずんだ】黄緑色鮮やかなヘルシーフード「ずんだ餅」地域によって違う呼称。特徴や由来[郷土料理]

  • 【ラムネ】愛され続けている夏の飲み物! ラムネの歴史にビー玉の秘密。サイダーとの違いは?

  • 「そうめん」と「ひやむぎ」の違い!? 太さだけではない。製造方法や歴史も違う?

  • 【わさび】驚くべき栄養と効果・効能!? 辛さのヒミツとおいしく食べるコツに本わさびと西洋わさびの違い