1. TOP
  2. ワコラボ
  3. 【NEWS】茶道体験を“テイクアウト”目の前で一杯ずつ作る「濃茶ラテ・煎茶・焙じ茶」[茶論(さろん)]

【NEWS】茶道体験を“テイクアウト”目の前で一杯ずつ作る「濃茶ラテ・煎茶・焙じ茶」[茶論(さろん)]

LINEで送る
Pocket

“ 以茶論美(茶を以て美を論ず) ”

現代のライフスタイルに即した茶道の愉しみ方を提案する中川政七商店グループによる茶道ブランド『茶論(さろん)』。

茶道体験を気軽に愉しめる初のテイクアウトメニュー “濃茶ラテ” “煎茶” “焙じ茶” が「茶論 奈良町店」にて誕生しました。

お茶会さながらに、目の前で一杯ずつお茶を点てる様子をカウンター越しに眺め、濃茶を練る音や煎茶を注ぐ音に耳を澄ませ、茶論オリジナルブレンドのお茶をが味わえます。

奈良の歴史的街並みの中で、茶道文化を気軽にテイクアウトできる、新たな体験をお届け!

見て、聴いて、味わって、気軽に楽しんでください。



[左より]焙じ茶、煎茶、濃茶ラテ

濃茶ラテ(HOT/ICE)700円

奈良・月ヶ瀬 煎茶(HOT/ICE)500円

奈良・月ヶ瀬 焙じ茶(HOT/ICE)500円

※価格は税込み表記です


\ SNSでシェアしよう! /

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

編集部

編集部

わつなぎ編集部の“わつ乃となぎ吉”です。

日本の文化とつなぐ、人と人をつなぐ「わつなぎ」素敵な巡り合わせがあるといいな。

楽しく情報発信していきます。

Twitterもゆるく発信中。フォローしてね。 →

この人が書いた記事  記事一覧

  • 【ごはんのお供】約300種類の中から、のっけた!のっけた! アコメヤのごはんのお供番付2024発表[AKOMEYA TOKYO]

  • 【りんご】長野で生まれたりんご!シナノスイート販売中。数に限りがございます[PR]

  • 【東京都指定有形文化財「百段階段」】文化財建築を照らす月に想いを馳せて「月百姿×百段階段 ~五感で愉しむ月めぐり~」開催[ホテル雅叙園東京]

  • 【NEWS】紙パッケージをアップサイクル! 東京水引とコラボ。アクセサリー手作り体験[ネスカフェ 原宿]