1. TOP
  2. ワコラボ
  3. 【NEWS】秋の味覚集う、色彩豊かな芸術的スイーツを堪能「秋のアフタヌーンティー」販売[ホテル雅叙園東京]

【NEWS】秋の味覚集う、色彩豊かな芸術的スイーツを堪能「秋のアフタヌーンティー」販売[ホテル雅叙園東京]

LINEで送る
Pocket

秋のアフタヌーンティー


【店舗】
New American Grill “KANADE TERRACE” (ホテル雅叙園東京1階)

【期間】
2021年9月1日(水)~9月30日(木)、11月1日(月)~11月25日(木)

【時間】
14:30~17:30(L.O.)※席は90分制です。

【料金】
1名様4,400円(税込・サ別)/グラスシャンパーニュ1杯付6,270円(税込・サ別)

※秋のアフタヌーンティーは数量限定となります。

内容

<スイーツ>
巨峰とカシスのジュレ/胡桃と栗のモンブラン/マスカットのフロマージュ/ざくろのボンボン/紅葉(かぼちゃと白餡のタルト)/抹茶とショコラのテリーヌ/和栗のパウンドケーキ/レーズンのスコーン
<セイボリー>
鴨のスモークとオニオンのクロワッサンサンド/栗のスープ/きのこのキッシュ/たこのガリシア風ピンチョス


シーズナルカクテル

【店舗】
New American Grill “KANADE TERRACE”(ホテル雅叙園東京1階)

【期間】
2021年9月1日(水)~9月30日(木)、11月1日(月)~11月25日(木)

【時間】
11:30~23:00(L.O)

※提供時間が変更となる場合がございます。


洋梨のフローズンカクテル

1,870円(税込・サ別)

秋の訪れを感じさせる洋梨をフレッシュなまま贅沢に使った、とろんとした口当たりのフローズンカクテル。9月はまだまだ残暑が続くため、味わいは複雑なものにせず、洋梨のフレーバーをストレートに出してキリっと爽やかに仕上げました。※ノンアルコールのご用意も可能です。



2種のグレープカクテル

1,650円(税込・サ別)

フランスのワイン醸造用のブドウを使用し、濾過工程や糖度、酸味の分析工程までワイン同様に手をかけたジュースのアラン・ミリア。同じくフランス産のマスカットリキュールのミスティアと併せて「黒ブドウ」と「白ブドウ」の特徴的な味わいをブレンド。濃厚で果実味たっぷりの黒ブドウジュースの中から覗かせる、マスカットの爽やかな味わいがチャーミングなカクテルです。※ノンアルコールのご用意も可能です。


【予約・問合せ】
050-3188-7570(レストラン総合案内10:00-19:00)

【URL】
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/66126


[「ホテル雅叙園東京」内にある通称「百段階段」]

【百段階段】伝統的な美意識とモダニズム!絢爛豪華な7部屋を結ぶ99段の階段廊下[ホテル雅叙園東京]

 

\ SNSでシェアしよう! /

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

編集部

編集部

わつなぎ編集部の“わつ乃となぎ吉”です。

日本の文化とつなぐ、人と人をつなぐ「わつなぎ」素敵な巡り合わせがあるといいな。

楽しく情報発信していきます。

Twitterもゆるく発信中。フォローしてね。 →

この人が書いた記事  記事一覧

  • 【NEWS】ひと味違う! バタバタと折り曲げる「地焼きうなぎ」に福岡・柳川の郷土料理「せいろ蒸し」[北白川(東京・永田町)]

  • 【東京都指定有形文化財「百段階段」】“モガ”になりきりノスタルジックな時代へタイムスリップ 「昭和モダン×百段階段~東京モダンガールライフ~」開催[ホテル雅叙園東京]

  • 【味噌】毎日食したくなる! 味噌「miso12(トゥエルブ)」販売中。製造時の塩分濃度12.5%[味の里工房]

  • 【東京都指定有形文化財「百段階段」】文化財建築を雛飾りが埋め尽くす!「千年雛めぐり ~平安から現代へ受け継ぐ想い~ 百段雛まつり2024」開催[ホテル雅叙園東京]