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“日本美”を感じる! 組子細工に和柄文様に。和アートチョコ販売中[ホテル雅叙園東京]

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京・みやこ


箱を開けた瞬間にびっくり。まるで和菓子のような見た目のボンボンショコラは、紫蘇や抹茶、塩甘納豆など味にも和テイストを盛り込みました。幅広い年代の方への贈り物に。

左より 蜜柑&ヨーグルト / 日本酒&黒豆 / 紫蘇 / あんず&プラリネ / 抹茶&ごま
¥2,200(税込)


組子・和撰


チョコレートでできた組子のボックスの中に和柄のボンボンショコラが6種類。桜ピスタチオや杏紅茶など一味違った味わいが特徴の「組子・和撰」は椿を象った飾りもチョコレートです。特別なチョコレートをお探しの方にぴったりの一品です。

左上から時計回り 杏紅茶 / 桜ピスタチオ / ハイビスカス 紫蘇 / 東京抹茶 / 山椒
¥4,400(税込)


組子・和礼


チョコレートでできた組子のボックスの中に和柄のタブレットチョコレートが4種類。ボリュームのあるチョコレートは、ほうじ茶や抹茶黒豆など和テイストの味わいで食べ応え抜群です。

上から 柚子 / ほうじ茶 / 胡麻 / 抹茶黒豆
¥4,100(税込)


天井画ショコラ「竹林」


1928年の創業以来、日本の伝統美術を今に伝える装飾が随所に散りばめられたホテル雅叙園東京。“大切な人を温かくお迎えし、夢のような時間を過ごしてもらいたい−”という創業者の熱い思いが宿されています。
その思いを受け継ぎ、館内の天井や欄間を飾る数々の日本画をショコラで再現しています。


<フレーバー>菖蒲:トロピカルペッパー / 桜:ほうじ茶 / 鳥帽子・花髪飾りの女:紫蘇 / ダリア:ライチローズ / 孔雀:山椒
[5個入り]¥2,400(税込)


折り鶴チョコ


“飛び立つ”という想いをこめて作られた「折り鶴チョコ」。

ビターチョコレートを使用し本物の折り鶴のビジュアルや質感に忠実に近づけてた折り鶴と、ホワイトチョコレートをベースにした“土台”には白ごま、ごま油、炒った大豆を混ぜ合わせ、甘さの中に香りと香ばしさをプラス。

一見チョコレートとはわからないほど再現性が高く、お祝いのシーンや手土産におすすめです。


[夫婦折り鶴チョコ]¥4,000


[折り鶴チョコ&天井画ショコラセット] ¥3,800


手毬チョコ


館内の“和”のしつらえを感じる空間にシェフがインスパイアを受けて誕生した「手毬」。

外側は和柄のチョコレートで華やかな装いに仕上げています。組み紐模様や花柄など可愛らしい見た目もお楽しみいただけるポイントの一つ。

ガナッシュクリームを和柄のチョコレートで彩り、大きな手毬はヘーゼルナッツの風味を、小さな手毬は抹茶ガナッシュの中でふんわりと香る桜の葉の風味をお楽しみいただけます。

手毬を載せた金色の台も美味しくお召し上がりいただけるチョコレートです。

¥3,300(税込) <3日前までの完全予約制>


玉手箱


豪華絢爛な建物にちなみ「昭和の竜宮城」と謳われたことから、玉手箱の形をしたケーキをご用意。

重厚感ある仕上げのチョコレートで作られた玉手箱の中には、和柄のマカロン、ボンボンショコラなどを贅沢に詰め込まれています。

<上段> シシリアン・フルリール・マスカルポーネカフェ・和歌ロン3ヶ・ブラウニー4ヶ・フルーツ
<下段> パウンドケーキ3種・エンガディナー・マドレーヌ・フィナンシェ・クッキー2枚

※季節により、内容は異なります。予めご了承ください。

2段 ¥20,000 <3日前までの完全予約制>


ボンボンショコラ


和の食材をふんだんに取り入れたネオジャパネスクなボンボンショコラ。


<フレーバー>ピスタチオ・山椒・木苺・柚子・カルヴァドス・黒糖キャラメル・カシスフィグ・生姜
[ショコラ8・1箱] ¥3,100(税込)


<フレーバー>ピスタチオ・山椒・木苺・柚子・カルヴァドス
[ショコラ5・1箱]¥2,200(税込)


PATISSERIE「栞杏1928」


ペストリー料理長 生野剛哉が手掛けるショコラをはじめとするスイーツや、 ホテルオリジナルのデリカテッセン商品などをご提供いたします。店名の 「栞杏」は、フランス語で「つなぐ」「絆」を意味する“Lien(リアン)”に由来。 「栞」は道標の意味があり、ギフトを通じて大切な人に気持ちを伝えて欲しい という願いをこめました。

PATISSERIE「栞杏 1928」 >> https://www.hotelgajoen-tokyo.com/lien/choco


ペストリー料理長 生野剛哉


川崎日航ホテルやパンパシフィックホテル横浜(現・横浜ベイホテル東急) などを経て2006年にパティスリー葉山庵統括パティシエ就任。その後、ラヴィマーナ神戸やホテル日航東京(現・ヒルトン東京お台場)にてペストリー シェフに就任。2004年にはクープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2005日本予選決勝大会に出場。2016年5月株式会社目黒雅叙園ペストリー料理長に就任。「シンプルにつくること、素材を生かすこと」をモットーとし、選りすぐりの素材の魅力が最大限に引き出されるスイーツ作りを心がけています。


ホテル雅叙園東京


日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京は、館内のいたるところで絢爛豪華な美術・工芸品をご覧いただける、日本美が詰まった唯一無二のミュージアムホテルです。

館内には日本画 約 700 点、美術工芸品を含めると約 2,500 点の作品が点在し、客室は全 60 室すべてがスイートルーム仕様で 80 ㎡以上の広さを誇ります。

https://www.hotelgajoen-tokyo.com/


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