1. TOP
  2. ワコラボ
  3. 【NEWS】天然水食パン「FUJI(ふじ)」誕生! 富士山の天然水「フレシャス」× 食パンの最高峰「ふじ森」

【NEWS】天然水食パン「FUJI(ふじ)」誕生! 富士山の天然水「フレシャス」× 食パンの最高峰「ふじ森」

LINEで送る
Pocket

富士山の最高品質な天然水を提供する「FRECIOUS(フレシャス)」と“最高峰の食パン”で注目を集めるコンセプトショップ「ふじ森」が、2種類の天然水食パン「FUJI(ふじ)」を開発、期間限定で販売!

「FRECIOUS(フレシャス)」は、数十年前に降り積もった雪が、幾重もの玄武岩層を長い年月をかけて浸透し、富士山の地下に蓄えられたきれいな天然水を富士山の標高約1,000m地点の富士吉田工場で採水されています。ほのかに甘みを感じるまろやかな富士山のやさしい天然水です。

「ふじ森」は、「現代の名工」を受賞したパン職人、藤森二郎氏を父に持つ、藤森もも子氏がプロデュースしたパ ンのコンセプトショップです。パンをこの上なくおいしく食べるための提案にそのすべてを注ぎ込み、一口ひとくちが口の中で上品に “振舞う” 最高峰の食パンを提供しています。

この度、「フレシャス」と「ふじ森」が、タックを組み作り出した、天然水食パン「FUJI(ふじ)」は、プレーン味とコーヒー味の2種類。ふたつの「FUJI」をお届けします。

また、「FUJI」に合う天然水で淹れるおいしいコーヒーを簡単に楽しめる「FRECIOUS Slat+cafe(フレシャス・スラット カフェ)」をご紹介。

ぜひ、富士山の天然水ならではの味をお楽しみください。


\ SNSでシェアしよう! /

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

編集部

編集部

わつなぎ編集部の“わつ乃となぎ吉”です。

日本の文化とつなぐ、人と人をつなぐ「わつなぎ」素敵な巡り合わせがあるといいな。

楽しく情報発信していきます。

Twitterもゆるく発信中。フォローしてね。 →

この人が書いた記事  記事一覧

  • 【NEWS】ひと味違う! バタバタと折り曲げる「地焼きうなぎ」に福岡・柳川の郷土料理「せいろ蒸し」[北白川(東京・永田町)]

  • 【東京都指定有形文化財「百段階段」】“モガ”になりきりノスタルジックな時代へタイムスリップ 「昭和モダン×百段階段~東京モダンガールライフ~」開催[ホテル雅叙園東京]

  • 【味噌】毎日食したくなる! 味噌「miso12(トゥエルブ)」販売中。製造時の塩分濃度12.5%[味の里工房]

  • 【東京都指定有形文化財「百段階段」】文化財建築を雛飾りが埋め尽くす!「千年雛めぐり ~平安から現代へ受け継ぐ想い~ 百段雛まつり2024」開催[ホテル雅叙園東京]