1. TOP
  2. 食物 習慣
  3. 【NEWS】日本古来のスーパーフード「甘酒」地元医療従事者へ寄贈。甘酒プレゼントキャンペーン実施[永井酒造]

【NEWS】日本古来のスーパーフード「甘酒」地元医療従事者へ寄贈。甘酒プレゼントキャンペーン実施[永井酒造]

 2021/06/11 食物 習慣
 
LINEで送る
Pocket

夏バテ解消をはじめ、日本古来のスーパーフードとして注目を集めている「甘酒」。

高い栄養価を持つことから ”飲む点滴”、豊富な食物繊維、善玉菌によって腸内環境を整えるなど ”飲む美容液” と言われています。

群馬県の老舗酒蔵「永井酒造」の甘酒は、酒米の王様 “山田錦” を100%使用。吟醸造りの技を活かして、糀の風味を最大限に引き出し、後味スッキリな自然の甘さに仕上がりです。

このたび、日本伝統の発酵食品の力で医療従事者を応援したいという気持ちから、地元利根沼田における新型コロナウイルス感染者の受け入れ指定医院である「利根中央病院」と「沼田病院」へ合計約1000本の甘酒を寄贈しました。

寄贈の様子、6代目蔵元 永井則吉のコメントをご紹介します。

また、水芭蕉 山田錦吟醸糀から造った甘酒、1ケース(12本入り)を抽選で30名様にプレゼント!
甘酒を皆様の夏バテ予防にも役立てて頂きたく「甘酒プレゼントキャンペーン」の情報をお届けします。


\ SNSでシェアしよう! /

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

編集部

編集部

わつなぎ編集部の“わつ乃となぎ吉”です。

日本の文化とつなぐ、人と人をつなぐ「わつなぎ」素敵な巡り合わせがあるといいな。

楽しく情報発信していきます。

Twitterもゆるく発信中。フォローしてね。 →

この人が書いた記事  記事一覧

  • 【NEWS】ひと味違う! バタバタと折り曲げる「地焼きうなぎ」に福岡・柳川の郷土料理「せいろ蒸し」[北白川(東京・永田町)]

  • 【東京都指定有形文化財「百段階段」】“モガ”になりきりノスタルジックな時代へタイムスリップ 「昭和モダン×百段階段~東京モダンガールライフ~」開催[ホテル雅叙園東京]

  • 【味噌】毎日食したくなる! 味噌「miso12(トゥエルブ)」販売中。製造時の塩分濃度12.5%[味の里工房]

  • 【東京都指定有形文化財「百段階段」】文化財建築を雛飾りが埋め尽くす!「千年雛めぐり ~平安から現代へ受け継ぐ想い~ 百段雛まつり2024」開催[ホテル雅叙園東京]