【NEWS】江戸硝子型吹きでひとつずつ仕上げる。丸くて可愛らしいフォルム! スパークリング⽇本酒「awa酒」専用グラス
美しい透明でひとすじ泡が沸き立つ「awa酒(あわさけ)」。
伝統的な⽇本酒製法に瓶内⼆次発酵など⾼度な技術を駆使したスパークリング⽇本酒です。
この度、“awa酒”を醸す蔵元によって発⾜された⼀般社団法⼈ awa酒協会が、オリジナルの専⽤グラス「IMMERSION(イメルション)」を開発しました。
スパークリングのお酒は細⻑いシャンパングラスなどに注がれることが多いですが、このグラスは丸くて可愛らしい独⾃のフォルムが特徴的。フランスの著名なトップソムリエ、フィリップ・ジャメス⽒が監修しました。
ジャメス⽒が考案した斬新なデザインのグラスは、江戸硝子型吹き製法でひとつずつ仕上げています。
次のページ 「IMMERSION」の特徴
1 / 2
次のページ