1. TOP
  2. ワコラボ
  3. 【NEWS】館内レストランや宿泊でお花見気分を堪能!“桜のおもてなし”を開催。目黒のサクラ基金へ寄付[ホテル雅叙園東京]

【NEWS】館内レストランや宿泊でお花見気分を堪能!“桜のおもてなし”を開催。目黒のサクラ基金へ寄付[ホテル雅叙園東京]

LINEで送る
Pocket

「目黒のサクラ基金」寄付対象商品

日本料理「渡風亭」

特別さくら会席膳

[期間]2022年3月15日(火)~4月8日(金) ※平日限定
[時間]11:30~14:30(L.O.)
[料金]6,050円(税込・サ別)
[ご予約・お問合せ]050-3188-7570(レストラン総合案内 10:00~19:00)


中国料理「旬遊紀」

旬香ランチコース

[期間]2022年3月14日(月)~4月10日(日)
[時間]11:30~16:00(L.O.)
[料金]4,950円(税込・サ別)
[ご予約・お問合せ]050-3188-7570(レストラン総合案内 10:00~19:00)


New American Grill “KANADE TERRACE”

さくらアフタヌーンティー

※数量限定

[期間]2022年3月14日(月)~4月10日(日)
[時間]14:30~17:30(L.O.)
[料金]4,950円 / グラスシャンパーニュ付 6,820円(税込・サ別)
[ご予約・お問合せ]050-3188-7570(レストラン総合案内 10:00~19:00)


さくらカクテル、さくらレモネード

[期間]2022年3月14日(月)~4月10日(日)
[時間]11:30~23:00(L.O.)
[料金]さくらカクテル 1,760円(税込・サ別 / 写真右)、さくらレモネード 1,320円(税込・サ別 / 写真左)
[ご予約・お問合せ]050-3188-7570(レストラン総合案内 10:00~19:00)


RISTORANTE “CANOVIANO”

さくらランチコース

[期間]2022年3月1日(火)~3月31日(木)
[時間]平日11:30~14:30(L.O.) 土日祝11:30~15:00(L.O)
[料金]5,500円(税込・サ別)
※写真はコースのオプションメニュー「手長海老と竹の子うるいのスパゲッティーニ」2,200円(税込・サ別)
[ご予約・お問合せ]050-3188-7570(レストラン総合案内 10:00~19:00)


PATISSERIE「栞杏1928」

お花見弁当

※数量限定、要予約

[期間]2022年3月22日(火)~4月10日(日) ※期間は、桜の開花時期により変更になる場合がございます。
[時間]12:00または、18:00お引渡し
[料金]4,320円(税込)


さくらフレジェ

[期間]2022年3月22日(火)~4月10日(日)
[時間]11:00~20:00
[料金]4,860円(税込)
[ご予約・お問合せ]03-5434-5230(PATISSERIE「栞杏 1928」11:00~20:00)


目黒川お花見ステイ

[期間]2022年3月18日(金)~4月7日(木)
※期間は、桜の開花時期により変更になる場合がございます。
[料金]1室2名89,000円~(税込)
[内容]・朝食付・目黒川を望めるお部屋をご用意・エグゼクティブラウンジ「桜花」利用可能
[ご予約・お問合せ]03-5434-5260(宿泊予約 10:00~19:00)


[桜のおもてなし 2022] https://www.hotelgajoen-tokyo.com/sakura


目黒のサクラ基金

https://www.city.meguro.tokyo.jp/gyosei/zaisei/kifu/kikin/sakurakikin.html

「目黒のサクラ再生実行計画」とは

目黒のサクラ保全事業では、地域の方や樹木医等の専門家の意見を取り入れながらサクラ再生実行計画を作成し、計画に基づいて桜の保全や更新の取り組みを行っています。樹木診断からの危険木の植え替え、根上がり対策、植栽間隔の確保、根元周りの保護、植栽管理などの活動を予定しています。

https://www.city.meguro.tokyo.jp/gyosei/keikaku/torikumi/shizen/megurosakurahozen/meguronosakurasaisei/index.html



【百段階段】伝統的な美意識とモダニズム!絢爛豪華な7部屋を結ぶ99段の階段廊下[ホテル雅叙園東京]

\ SNSでシェアしよう! /

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

編集部

編集部

わつなぎ編集部の“わつ乃となぎ吉”です。

日本の文化とつなぐ、人と人をつなぐ「わつなぎ」素敵な巡り合わせがあるといいな。

楽しく情報発信していきます。

Twitterもゆるく発信中。フォローしてね。 →

この人が書いた記事  記事一覧

  • 【NEWS】ひと味違う! バタバタと折り曲げる「地焼きうなぎ」に福岡・柳川の郷土料理「せいろ蒸し」[北白川(東京・永田町)]

  • 【東京都指定有形文化財「百段階段」】“モガ”になりきりノスタルジックな時代へタイムスリップ 「昭和モダン×百段階段~東京モダンガールライフ~」開催[ホテル雅叙園東京]

  • 【味噌】毎日食したくなる! 味噌「miso12(トゥエルブ)」販売中。製造時の塩分濃度12.5%[味の里工房]

  • 【東京都指定有形文化財「百段階段」】文化財建築を雛飾りが埋め尽くす!「千年雛めぐり ~平安から現代へ受け継ぐ想い~ 百段雛まつり2024」開催[ホテル雅叙園東京]