1. TOP
  2. ワコラボ
  3. 【NEWS】日本茶専門店『一千花(いちか)』生タピオカ日本茶ラテを提供!2019年6月10日オープン[原宿]

【NEWS】日本茶専門店『一千花(いちか)』生タピオカ日本茶ラテを提供!2019年6月10日オープン[原宿]

LINEで送る
Pocket

手軽に上質なお茶を愉しめる日本茶専門店『一千花(いちか)』の第1号店を6月10日(月)原宿駅徒歩2分の場所にオープンします。

一千花のお茶は、全て鹿児島県産の上質な茶葉を使い、その場で点てて提供いたします。

霧島や知覧など、茶産地として最高のコンディションの中で育つ鹿児島のお茶は、色味も味の深みもあり、日本の中でもトップクラスの品質を誇ります。
そんな鹿児島産の茶葉の中でも上質な茶葉を厳選し、株式会社TeaRoom監修のもと合組(ブレンド)。香り高いお茶に仕上げました。

また、日本茶の新しい楽しみ方として、トッピングに生タピオカをご用意いたしました。毎日店内で仕込むもちもちとした食感の生タピオカに、お茶の風味を損なわないよう優しい甘み付けをしております。

タピオカや牛乳の甘みと共に、お茶の深い香りを味わえる一千花のタピオカ日本茶ラテを、是非お楽しみください。

次ページ >> メニュー・店舗情報


\ SNSでシェアしよう! /

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

編集部

編集部

わつなぎ編集部の“わつ乃となぎ吉”です。

日本の文化とつなぐ、人と人をつなぐ「わつなぎ」素敵な巡り合わせがあるといいな。

楽しく情報発信していきます。

Twitterもゆるく発信中。フォローしてね。 →

この人が書いた記事  記事一覧

  • 【NEWS】ひと味違う! バタバタと折り曲げる「地焼きうなぎ」に福岡・柳川の郷土料理「せいろ蒸し」[北白川(東京・永田町)]

  • 【東京都指定有形文化財「百段階段」】“モガ”になりきりノスタルジックな時代へタイムスリップ 「昭和モダン×百段階段~東京モダンガールライフ~」開催[ホテル雅叙園東京]

  • 【味噌】毎日食したくなる! 味噌「miso12(トゥエルブ)」販売中。製造時の塩分濃度12.5%[味の里工房]

  • 【東京都指定有形文化財「百段階段」】文化財建築を雛飾りが埋め尽くす!「千年雛めぐり ~平安から現代へ受け継ぐ想い~ 百段雛まつり2024」開催[ホテル雅叙園東京]