1. TOP
  2. ワコラボ
  3. 【NEWS】2023年春季新製品!“ニコニコのり史上最濃”“新フレーバーの辛旨”“風味豊かな国産青のり”[ニコニコのり]

【NEWS】2023年春季新製品!“ニコニコのり史上最濃”“新フレーバーの辛旨”“風味豊かな国産青のり”[ニコニコのり]

LINEで送る
Pocket

安心で高品質なのり製品と、食卓や家族の笑顔を彩る時代を先取した加工食品を提案・提供している海苔専業メーカー「ニコニコのり株式会社」が、ニコニコのり史上最濃『濃い味極卓上10切50枚』、人気ジャバンのりシリーズの新フレーバー『熟成ジャバンのり 40g 辛旨』、“すじ青のり”を100%使用『国産青のり2.3g』を2023年3月1日より全国発売します。

 

[NEW]濃い味極卓上10切50枚


内容量:10切50枚(板のり5枚) 賞味期間 13ヶ月

手に届く“贅沢感”

全国の過半数の生産量を誇り、質においても定評のある九州有明海産の原料を使用。社内官能検査において基準値をクリアした原料のみを使用した「極」グレードシリーズから、ニコニコのり史上、最も濃い味付けの味付け海苔を発売。プチ贅沢感をお届けします。

濃厚な味わい

従来品に比べ(※ニコニコのり従来品比)、味付け調味液をたっぷり1.5倍塗布しており、濃厚な味わいが楽しめます。お酒のおつまみとしてもおすすめです。

パリッとした食感

海苔のパリッとした食感を残しながら、味付け調味液をいかにたっぷりと濃く塗布できるか試作や調整を繰り返し、濃さの限界値となる当社従来品の1.5倍仕込みを実現。パリッと食感も楽しめます。


[NEW]熟成ジャバンのり 40g 辛旨


内容量:40g 賞味期間:12ヶ月

新フレーバー“辛旨”

『熟成ジャバンのり70gスタンダード』を発売し約1年5ヶ月で100万個販売している人気シリーズに続く、新しいフレーバーを発売。唐辛子の辛さと海苔の旨味を感じる辛旨なフレーバーです。

“ふわサク”仕上げ

フレーク状のバラ干し海苔をごま油などで焙煎・味付けし、低温熟成室で24時間以上寝かせたあと、もう一度焼き上げる、二度焼き製法を採用。ふわっとした見た目とサクサクとした食感に仕上がっています。

辛旨が食欲をアップ

ご飯はもちろん、麺類やサラダなどのトッピングにもおすすめ。辛旨な味わいが食欲をさらにアップさせます。


[RENEWAL]国産青のり2.3g


内容量:2.3g 賞味期間:9ヶ月

風味豊かな“すじ青のり”

青のりには主に、風味豊かで緑色が鮮やかな「スジアオノリ」と、スジアオノリと比べると風味や色調で劣る「ウスバアオノリ」の2種類の原料があり、本製品は、風味豊かで良質な“スジアオノリ”を100%使用。お好み焼きやたこ焼きなどソースとの相性抜群です。

お求めやすい価格

青のりについては陸上養殖技術が進み、陸上栽培原料を主に使用することで安定的に品質の良いものを供給可能。上質な原料でありながら、お求めやすい価格を実現しています。


ニコニコのり公式オンラインショップ

http://shop.niconico-nori.co.jp


\ SNSでシェアしよう! /

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

編集部

編集部

わつなぎ編集部の“わつ乃となぎ吉”です。

日本の文化とつなぐ、人と人をつなぐ「わつなぎ」素敵な巡り合わせがあるといいな。

楽しく情報発信していきます。

Twitterもゆるく発信中。フォローしてね。 →

この人が書いた記事  記事一覧

  • 【ごはんのお供】約300種類の中から、のっけた!のっけた! アコメヤのごはんのお供番付2024発表[AKOMEYA TOKYO]

  • 【りんご】長野で生まれたりんご!シナノスイート販売中。数に限りがございます[PR]

  • 【東京都指定有形文化財「百段階段」】文化財建築を照らす月に想いを馳せて「月百姿×百段階段 ~五感で愉しむ月めぐり~」開催[ホテル雅叙園東京]

  • 【NEWS】紙パッケージをアップサイクル! 東京水引とコラボ。アクセサリー手作り体験[ネスカフェ 原宿]