1. TOP
  2. 食物 習慣
  3. 【ごはんのお供】約300種類の中から、のっけた!のっけた! アコメヤのごはんのお供番付2024発表[AKOMEYA TOKYO]

【ごはんのお供】約300種類の中から、のっけた!のっけた! アコメヤのごはんのお供番付2024発表[AKOMEYA TOKYO]

LINEで送る
Pocket

米屋にして、米屋にあらず。
11万回のおいしい輪をお届けする「AKOMEYA TOKYO」。

“日本の食卓”をもっと豊かにしたい「米にこだわる店」であり、米だけにとどまらず、“衣食住”をお届けする新しい米屋です。

「AKOMEYA TOKYO」では、2024年に売れたごはんのお供を予想して応募するキャンペーン「アコメヤのごはんのお供番付2024」を実施! このたび、番付が発表されました!

約300種類のごはんのお供の中から選ばれたアコメヤのごはんのお供番付2024は、ごま和え胡麻、サクサクふりかけ(かつお)、サクサクしょうゆアーモンド、銀鮭 焼きほぐし、さんまぼろぼろ、ゴロッと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ、マッシュルームイチバン、たっぷり具材 豚そぼろ大葉味噌の8種類! 東西の小結、関脇、大関、横綱の順にご紹介します。

※本番付は、2024年1月1日〜9月30日までのAKOMEYA TOKYOの実店舗・オンラインショップの販売数をもとにしています。


東の小結

ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油 ふりかけ

全国ふりかけグランプリ2022金賞受賞! 国産ホタテを使用し焦がし醤油味に仕上げたソフトふりかけ。
内容量:55g 594円(税込)


西の小結

たっぷり具材 豚そぼろ大葉味噌

豚肉の旨みと刻み大葉の香りでごはんが止まらない! 国産の刻み大葉、国産豚肉を使用した甘辛味噌。
内容量:115g 756円(税込)


東の関脇

サクサクふりかけ(かつお)

他にはないサクサク食感でごはんが進む! 薄く削った削り節に、醤油・みりん・砂糖・塩で味をつけしたふりかけ。
内容量:30g 680円(税込)


西の関脇

銀鮭 焼きほぐし

ごろっと入ったほぐし身が食べ応え抜群! 厳選した銀鮭を天日塩と宮城の地酒だけでシンプルに味付け。
内容量:70g 800円(税込)


東の大関

平庄商店 さんまぼろぼろ

さんまの頭から骨まですべて使用! ありそうでなかった栄養満点、お魚版の”そぼろ”
内容量:200g 880円(税込)


西の大関

マッシュルームイチバン

旨みと食感が愉しいご当地調味料! 生産量日本一の千葉県産マッシュルームをたっぷり使用。
内容量:110g 648円


東の横綱

ごま和え胡麻 ボトル

アレンジ自由自在!万能ふりかけの技!アーモンドと組み合わせたごま和えの素。
内容量:180g 1,404円(税込)


西の横綱

サクサクしょうゆアーモンド

やみつきになる旨みにサクサク食感!もろみを配合したフリーズドライしょうゆが味のアクセントに。
内容量:90g 930円(税込)



【アコメヤのごはんのお供番付2024】

https://www.akomeya.jp/shop/e/erank24/


\ SNSでシェアしよう! /

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

編集部

編集部

わつなぎ編集部の“わつ乃となぎ吉”です。

日本の文化とつなぐ、人と人をつなぐ「わつなぎ」素敵な巡り合わせがあるといいな。

楽しく情報発信していきます。

Twitterもゆるく発信中。フォローしてね。 →

この人が書いた記事  記事一覧

  • 【ごはんのお供】約300種類の中から、のっけた!のっけた! アコメヤのごはんのお供番付2024発表[AKOMEYA TOKYO]

  • 【りんご】長野で生まれたりんご!シナノスイート販売中。数に限りがございます[PR]

  • 【東京都指定有形文化財「百段階段」】文化財建築を照らす月に想いを馳せて「月百姿×百段階段 ~五感で愉しむ月めぐり~」開催[ホテル雅叙園東京]

  • 【NEWS】紙パッケージをアップサイクル! 東京水引とコラボ。アクセサリー手作り体験[ネスカフェ 原宿]