【豆腐】木綿と絹ごしの違い!製造方法や代表的料理から知る豆腐の魅力 2024/02/08 2024/02/08 食物 習慣 島塚 啓 冷奴 味噌田楽 木綿豆腐 湯豆腐 絹ごし豆腐 豆腐 シェアする つぶやく Pocket Tweet 比較的安価で料理がしやすく、栄養価の高い食材として欠かせない「豆腐」。 豆腐が日本に普及した歴史と木綿豆腐や絹ごし豆腐の種類の違い、そして伝統的な豆腐料理についてご紹介します。身近な豆腐の奥深い魅力を感じ取ってみてください。 [わつなぎオススメ記事] 【味噌】種類や特徴を知る!自分好みの味噌を見つけよう 続きを読む 次のページ 豆腐の歴史 前のページ 1 / 2 次のページ \ SNSでシェアしよう! / 日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの注目記事を受け取ろう Facebookでシェア Twitterでシェア − 日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎ この記事が気に入ったらいいね!しよう 日本文化をわかりやすく紹介する情報サイト|わつなぎの人気記事をお届けします。 気に入ったらブックマーク! フォローしよう! Follow @watsunagi この記事をSNSでシェア シェアする つぶやく