【グランスタ東京】新たな出逢い!エキナカ空間が東京駅北通路に誕生。新・東京土産に美食探究
東京駅北通路にエキナカ商業施設「グランスタ東京」が2020年8月3日開業!
同施設は、周辺整備により生み出されたスペースに新設の66店舗と既設の87店舗と合わせて153店舗のJR東日本最大規模です。
新ブランドにエキナカ初ブランドなど新しい東京土産が生まれ、匠の技にクリエイティビティあふれるショップに日本が世界に誇る“食”など、“今までにないエキナカ空間で新たな出逢い” がまっています。
「グランスタ東京」に新設される多くの店舗の中から “ 和 ”に関連した店舗をセレクトしてご紹介します。
メゾンカイザー代表がプロデュースする「あんぱん専門店」、京都土産で有名な美十の「ラングドシャ専門店」、カステラ専門店文明堂東京から誕生した「新ブランド」、萩の月で有名な菓匠三全が東京初進出「東京駅限定商品」、麻の商いから始まった中川政七商店による「アパレル新業態」、樹脂加工のプロフェッショナル集団の「アクリルアイテム」、水産養殖のパイオニア近畿大学による「養殖魚専門店」、“箸で切れるやわらかなとんかつ”のまい泉の「こだわりの丼」、1961年創業の南国酒家の「新業態中華料理」など。
「グランスタ東京」での新たな出逢いの参考にしてみてください。
次のページ 新ブランド・エキナカ初ブランド“新東京土産”