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【グランスタ東京】新たな出逢い!エキナカ空間が東京駅北通路に誕生。新・東京土産に美食探究

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新ブランド・エキナカ初ブランド“新東京土産”

元祖木村焼き 百両屋

[あんぱん専門店]


メゾンカイザーの代表「木村周一郎」がプロデュースする新業態の“あんぱん専門店「元祖木村焼き 百両屋」”。

小判を重ねた二十五包金の形をした「東京百両あんぱん」は、卵とバターをたっぷり使用した贅沢な生地に特製フィリングを包餡したレトロモダンなあんぱんです。

定番商品として“こしあん”と“クリーム”の2種類。開業記念の商品として“パイン&ココナッツの白あん”を限定販売。


[店舗情報]
元祖木村焼き 百両屋
グランスタ東京1F〈中央通路エリア〉
営業時間:8:00〜22:00 (日曜・連休最終日の祝日 ~21:00)
TEL:03-6256-0337

■ 東京百両あんぱん 195円(税込)
■ 開業記念あんぱん「パイン&ココナッツの白あん」240円(税込) ※1日限定100個 8月3日〜8月31日


 わつなぎ関連記事 >>【東京百両あんぱん】さっくり・しっとり。新感覚な贅沢あんぱん!あんぱん専門店「元祖木村焼き 百両屋」[グランスタ東京]


MIYUKA

[ラングドシャ専門店]


京都土産で有名な「つぶあん入り生八つ橋“おたべ”」 や「京ばあむ」などの製造・販売を行う美十が手掛ける新業態 “ラングドシャの専門店「MIYUKA (ミユカ)」”。

こだわりの和洋素材をしっとりラングドシャがサンドした“ふわシャリ”食感の新しい美味しさのラングドシャです。

“生バターとあずき”“生バターとキャラメル”にクリスピー食感の2種は販売。


[店舗情報]
ラングドシャ専門店「MIYUKA」
グランスタ東京1F〈吹き抜けエリア〉

営業時間:8:00〜22:00 (日曜・連休最終日の祝日 ~21:00)
TEL:03-6269-9750

■ 美結菓 生バターとあずきのふわシャリサンド 1個 350円(税込)
■ 美結菓 生バターとキャラメルのふわシャリサンド 1個 350円(税込)
■ クリスピー・ラングドシャ あずき 6枚入  880円(税込)
■ クリスピー・ラングドシャ ナッツ 6枚入  880円(税込)
■ クリスピー・ラングドシャ 詰め合わせ 12枚入 1,680円(税込)


 わつなぎ関連記事 >>【MIYUKA】和と洋を包み込む!生食感の新しいラングドシャ。生八つ橋おたべ「美十」の新ブランド[グランスタ東京]


nuevo by BUNMEIDO 

[和洋菓子]


カステラ専門店として100年つづく文明堂東京から誕生した新ブランド「nuevo(ヌエヴォ) by BUNMEIDO」。

カステラのおいしさを凝縮した「メープルカスティーラ」は、濃厚なメープルの香りが口に広がり、贅沢感が味わえるスティックタイプの焼き菓子です。その他「レモンカスティーラ」「モチット」「トレインカステラ」などすべてがここだけでしか買えない限定商品です。


[店舗情報]
nuevo by BUNMEIDO
グランスタ東京1F〈中央通路エリア〉
営業時間:8:00〜22:00 (日曜・連休最終日の祝日 ~21:00)
TEL:03-3287-0002

■ メープルカスティーラ​ 6個入 1,080円 / 9個入 1,620円 / 12個入 2,160円(税込)
■ レモンカスティーラ 6個入 1,080円 / 9個入 1,620円(税込)
■ モチット 5個入 756円 / 8個入 1,080円 / 12個入 1,620円(税込)
■ トレインカステラ 1個 324円 / 4個入 1,512円(税込)


 わつなぎ関連記事 >>【メープルカスティーラ】ジュワ~とお口に広がる!魔法をかけたカステラ。文明堂東京の新ブランド「nuevo by BUNMEIDO」[グランスタ東京]


菓匠三全

[和洋菓子]


仙台銘菓「萩の月」で有名な「菓匠三全」が、常設店舗としては東京初進出。東京駅限定の新商品として“白い萩の月”となる「萩の調 煌(こう)ホワイト」を販売。

ピュアな「ホワイトエッグ」を使用し、独自の製法で炊き上げた「ホワイトカスタードクリーム」を白いカステラ生地で包み込んだ菓子です。


[店舗情報]
菓匠三全
グランスタ東京1F〈中央通路エリア〉
営業時間:8:00〜22:00 (日曜・連休最終日の祝日 ~21:00)
TEL:03-6273-4731

 萩の調 煌 ホワイト 4個入 800円 / 6個入 1,200円 / 12個入 2,400円(税込)
■ 【8月限定】萩の月×3、萩の調 煌 ホワイト×6 9個入 2,160円(税込) ※数量限定


 わつなぎ関連記事 >>【萩の調 煌〈ホワイト〉】真っ新な気持ちでつくりあげた!新たな銘菓。「菓匠三全」東京初の常設店舗[グランスタ東京]


匠の技にクリエイティビティあふれるショップ

中川政七商店 分店 服

[衣服・服飾雑貨専門店]


300年前、「麻」の商いから始まった中川政七商店による、アパレルアイテムに特化した新業態 “中川政七商店 分店(ぶんてん) 服」。

“服と 暮らし、服と生き方。” 日本の染色技術に支えられた四季折々の服や服飾雑貨など約750点取り揃えています。

“機能性だけでなく、毎日の服に馴染むエコバッグがほしい”から誕生した「麻のエコバッグ」をグランスタ東京限定販売。


[店舗情報]
中川政七商店 分店 服
グランスタ東京1F〈吹き抜けエリア〉
営業時間:8:00〜22:00 (日曜・連休最終日の祝日 ~21:00)
TEL:03-6810-2315


 わつなぎ関連記事 >>【中川政七商店 分店 服】日本の工芸が育む服に出会う! “服と暮らし、服と生き方。”初のアパレル業態[グランスタ東京]

toumei

[アクリル雑貨]


樹脂加工のプロフェッショナル集団「益基樹脂」の若手デザイナーと職人の技術で、新しい感覚の日本製品創り出している「toumei」。

アクリル樹脂をベースに自然素材や箔押しとの組み合わせ等により、素材の可能性を引き出したオリジナルアイテムを販売。

昔から伝わる江戸の踊り子や関取をモチーフにしたアイテムや駅看板の箸置きなど充実な品揃えです。


[店舗情報]
toumei
グランスタ東京1F〈吹き抜けエリア〉
営業時間:8:00〜22:00 (日曜・連休最終日の祝日 ~21:00)
TEL:03-6256-0969


日本が世界に誇る“食”美味しいさ再発見

近畿大学水産研究所 はなれ 

[養殖魚専門料理店]


水産養殖のパイオニア近畿大学による人気の養殖魚専門店「近畿大学水産研究所 はなれ」。

世界で初めて完全養殖に成功したクロマグロなど、安心安全で新鮮な養殖魚を使った自慢の味をお試しください。

手桶を器に見立て“近大生まれのマグロとマダイ”“近大シマアジ”を使った「近大 紅白手桶寿司」のほか、朝食メニューは、近大が養殖した“近大卒の魚”を日替わりで提供する「近大づくし朝御膳」など味わえます。


[店舗情報]
近畿大学水産研究所 はなれ
グランスタ東京1F〈中央通路エリア〉
営業時間:8:00〜22:30 (日曜・連休最終日の祝日 ~21:30)
TEL:03-6259-1096

 近大紅白手桶寿司 2,200円(税込) 他
(朝食)近大づくし朝御膳 1,650円(税込) / 近大朝御膳 990円(税込) 他


とんかつ まい泉食堂

[とんかつ・どんぶり]


創業55年、“箸で切れるやわらかなとんかつ”の「とんかつ まい泉」がこだわりの丼をお届けする「とんかつ まい泉食堂」。

“いつでも、早く、おいしく”とんかつを楽しんでいただけるために、定番の「かつ丼」や自慢の揚げ物をのせた「まい盛り丼」、さっぱり食べられる「塩ヒレかつ丼」などお届けします。朝食としても召し上がれる「とんかつ茶漬け」もお試しください。


[店舗情報]
とんかつ まい泉食堂
グランスタ東京1F〈吹き抜けエリア〉
営業時間:7:00〜22:00 (日曜・連休最終日の祝日 ~21:00)
TEL:03-6269-9671

 まい盛り丼 〜とんかつ・エビフライ・エビクリームコロッケ〜 1,480円(税込)
かつ丼(ロース/ヒレ) 980円(税込)
塩ヒレかつ丼 950円(税込)
とんかつ茶漬け 680円(税込) 他


南国酒家 47china

[中国料理]


1961年創業の中華料理店「南国酒家」の新業態となる「南国酒家 47china(よんななちゃいな)」。

昔ながらの東京江戸前赤酢を使用した「まるごとトマトふかのひれジュレの冷やし麺 東京江戸赤酢と共に」など中華料理でありながら日本各地の厳選食材や日本由来の調味料を使った新感覚の本格中華料理が味わえます。

銀座木村屋總本店と南国酒家がコラボレーションした「黒烏龍あんぱん」は東京駅限定販売!


[店舗情報]
南国酒家 47china
グランスタ東京B1F〈スクエア ゼロエリア〉
営業時間:8:00〜22:30 (日曜・連休最終日の祝日 ~21:30)
TEL:03-6268-0947

 まるごとトマトふかのひれジュレの冷やし麺 東京江戸赤酢と共に 1,680円(税込)
福岡県産はかた地どりの香り焼き丼 -全国応援野菜もご一緒に- 1,280円(税込)
本日の全国応援野菜と「低温ローストチャーシュー」のサラダ 1,280円(税込)
茨城県鹿島灘産「大粒蛤」のあっさり清湯そば 2,480円(税込)
く朝限定>あっさり清湯スープの中華ぞうすいセット 880円(税込) 他


「グランスタ東京」開業店舗一覧

〈中央通路エリア〉

菓匠三全(和洋菓子)/ nuevo by BUNMEIDO(和洋菓子)/ 薫るバター Sabrina(バター菓子専門店)/ COCORIS(洋菓子)/ 近畿大学水産研究所 はなれ(養殖魚専門料理店)/ 天然本まぐろ ありそ鮨し(寿司)/  肉卸小島(国産牛・銘柄和牛ステーキ)/ 駅弁屋 踊 グランスタ東京店(駅弁)/ 江戸切り 助六そば ぬる燗佐藤(そば・うどん)/ THE STANDARD BAKERS TOKYO (ベーカリーカフェ)/ Be! FRUITS SANDWICH(フルーツサンド専門店)/ RF1 SALAD MEAL(サラダ・惣菜・弁当)/ Now on Cheese♪ Hello, Tokyo Station!(チーズスイーツ専門店)/ TOUBEI(お魚惣菜・お弁当専門店)/ 元祖木村焼き 百両屋(あんぱん専門店)

〈吹き抜けエリア〉

中川政七商店 分店 服(衣服・服飾雑貨専門店)/ VINYL(ミュージアムショップ・次世代ギャラリー)/ ラデュレ グランスタ東京店( マカロン・洋菓子)/ petit gargantua(洋菓子)/ MIYUKA(ラングドシャ専門店)/ MAISON CACAO(アロマ生チョコレート専門店)/ OLD-FASHIONED STORE TOKYO(ハンカチ)/ toumei GRANSTA TOKYO 店( アクリル雑貨)/  TOKYO!!!(雑貨土産)/ そは’二〇(そば専門店)/ とんかつまい泉 食堂(とんかつ・どんぶり)/ 東京パニーノ ~アロマフレスカ〜(パニーノバー)/ じゃがボルダ(ポテトスナックス専門店)/ 雷 東京本丸店(ラーメン)

〈北通路エリア〉

HANAGATAYA グランスタ東京北通路(食品・飲料・酒類)/ NewDays グランスタ東京北通路(コンビニエンスストア )/ 常陸野ブルーイング 丸の内(クラフトビール専門店)/ THE BEAT DINER(アメリカンダイナー)/ TO今日BAR(イタリアンバール)/ CITYSHOP 東京駅(サラダ&デリカテッセン・カフェ&バー)

〈スクエア ゼロエリア〉

CACAO HUNTERS Plus(チョコレートカフェ)/ 東洋軒 東京ステーション(西洋料理)/ Curly’s Croissant TOKYO BAKE STAND(ベーカリーカフェ)/ はせがわ酒店 グランスタ東京店(酒類小売販売、テイスティングバー)/ 純但馬牛 美方 powered by GORIO(和焼肉)/ STATION RESTAURANT THE CENTRAL(洋食レストラン)/ 田中田式海鮮食堂 魚忠(和定食)/ 南国酒家 47china(中国料理)/ 名古屋コーチン専門 伊藤和四五郎商店(焼鳥)/ 海鮮居酒屋 羽田市場(海鮮居酒屋)/ 回転寿司 羽田市場(回転寿司)/  東京ギョーザスタンド ウーロン(ギョーザ・クラフトビール)/ Tokyo Station Beer Stand(ビアバー)/ 格之進ハンバーグ&バル(ハンバーグバル)/ Craft Japanese Malt Whisky SAKURA(ウイスキーバー)/ 北出TACOS(メキシカンタコス・サワー)/ ガトーフェスタ ハラダ(洋菓子)/ IDÉE TOKYO(デザインプロダクト&ギャラリー)/ ほんのり屋×marukome(おむすび・味噌汁専門店)/ DEPOT(デポ)(喫茶バー)/ 恋とスパイス 新宿中村屋(本格インドカリー)/ Made in ピエール・エルメ(コンセプトショップ)


[TOKYOINFO東京駅構内・周辺情報]>>https://www.tokyoinfo.com/

 

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