【和菓子】心をこめて手づくりをお届け!土蔵づくりの古民家・菓子処[和心]
江戸時代、江戸の日本橋と京都の三条大橋を結ぶ五街道のひとつ中山道・木曽路の上松宿。
宿場町の面影を残す上松町に土蔵づくりの古民家に菓子処「和心」さんが、ひとつひとつに心をこめた和菓子と人と人のつながりを大切にほっとする空間をお届けしています。
国内外の各地で菓子職人の育成講師として活躍されていた店主の坂巻さんが、土蔵づくりの古民家に魅せられ「和心」を営み始めたきっかけや経緯などお話を伺ってきました。
カステラは和菓子か?洋菓子か?についても教えて頂けました。
「和の心」の和心さんをご紹介します。
わつなぎオススメ記事 >>【日本のお茶】煎茶・玉露・抹茶・番茶・ほうじ茶・玄米茶の違い!美味しい入れ方
次のページ 和の心を伝えたい